粽子也分公母的,百色那坡黑衣壮的母粽你吃过吗?

火.. [复制链接]
风味百色 未绑定微信 发表于 2019-3-23 14:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西北海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

“清明螺赛过鹅”,最近广西的小吃螺蛳粉在网上有点“火”,大家也可能有闻“广西螺蛳分公母”的故事。然而,不仅螺蛳分公母,广西的粽子也分公母的。

粽子也分公母的,百色那坡黑衣壮的母粽你吃过吗? 粽子,母的,百色,那坡,黑衣

“那坡一带的黑衣壮,还包一种巨大的粽子摆在神台前,有枕头那么大,每家都有两三个,说是母粽子。其他比拳头略大而很多的就是公粽子了。唐朝《岭表录异》云:‘南史大官进裹蒸,今之角黍(粽子)也’……”

“清明插柳端午插艾”,再过十来天就是清明节了,清明过后跟着便是端午。“民以食为天”,端午一个少不了的“标签”便是包粽子吃粽子。粽子用料、做法和故事,各地略有不同,所谓“一方水土一方人,一种风物一种情”。

上一篇:乐百高速蒙沙特长隧道双洞贯通,重大节点工程提前完成
下一篇:紧急寻人:寻找3月23日在百色老乡家园走失的小女孩(已找到)

百色回力专卖店 未绑定微信 发表于 2019-3-23 15:01:04 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
我看到百色微网抄了你们的这个
回复 牛逼 垃圾

再见丁香花 未绑定微信 发表于 2019-3-23 15:52:43 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
非常好,顶一下
回复 牛逼 垃圾

星星之夜 未绑定微信 发表于 2019-3-23 17:19:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
什么时候去辩识一下公母螺丝
回复 牛逼 垃圾

一朵玫瑰花 未绑定微信 发表于 2019-3-23 17:56:16 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
帮顶,帮顶,快速顶贴中······
回复 牛逼 垃圾

傲视天地 未绑定微信 发表于 2019-3-23 17:58:32 | 显示全部楼层 来自: 安徽宿州
回复 牛逼 垃圾

傲娇 未绑定微信 发表于 2019-3-23 18:07:14 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
悟空:“快放了我师 傅!不然就别怪我用法宝 了!”蜘蛛精:“切,放马 过来,老娘不惧!”孙悟 空拿出一个4G优盘,蜘蛛精脸色大变 !孙悟空又拿出一个400G硬盘,蜘蛛 精两眼翻白,颤声问道:“谁给你的? ”孙悟空:“蜘蛛侠。”蜘蛛精吐血而亡 :“前男友靠不住啊!”
回复 牛逼 垃圾

心塞 未绑定微信 发表于 2019-3-23 18:12:33 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
这世界上有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。
回复 牛逼 垃圾

跑酷 未绑定微信 发表于 2019-3-23 19:45:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏南通
光说不练有什么用
回复 牛逼 垃圾

九阴真经 未绑定微信 发表于 2019-3-23 20:35:01 | 显示全部楼层 来自: 山东
女:‘’有三室两厅吗?‘’    男:‘’没有!‘’    女:‘’有宝马,奥迪吗?‘’   男:‘’没有!‘’   女:‘’有7位数存款吗?‘’   男:‘’没有!‘’   女:‘’那你有啥?‘’  男:‘’我……………女转身就走。   男说:‘’我是百色看点小编‘’。   女立刻回头满脸崇拜的说道:死鬼,你不早说,这就够了。
回复 牛逼 垃圾