拿什么拯救你,我的钱包

JAVEN 未绑定微信 发表于 2019-1-3 12:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

在一张白色的写字台上,除了一台黑色的海尔笔记本电脑外,旁边还歪歪扭扭的斜躺着一个钱包。那是我二零一四年在百色学院门口逛街时候买的一个牛皮钱包,里外共三层,最外层我习惯放一些发票小抄之类,这些东西最是没用,但需要用的时候却可以令你满世界的寻找它们。中间那层放一些零钱,偶尔也会有一两张大钞鱼目混珠,但也都会被我发现并及时的消灭掉。最里面类似于裤裆那样带拉链功能的那层,我给它的定义是放百元大钞,可惜它每每都毁我初衷,大钞们往往在里面呆不到两天,就纷纷作鸟兽散去,投入别人的钱包怀里。

一年过去了,这钱包开始变皱脱皮,完全把卖它的人说“牛皮不是靠吹,火车不是靠推,真皮钱包十块钱用十年,不买你就亏”的话当耳边风,尽情的炫耀它牛皮纸的内涵。尽管如此,我还是包容的把它带在了身边,去到我去的任何一个角落。并不是因为我恋旧,而是我觉得我是爱它的。

怎么能证明我是爱它的呢?它在我身边我就会感到特别的踏实,它不见了,我会着急,会失落,更会伤心难过满世界的找它。我不能容忍别人碰它,更不能容忍别人拉开它的拉链,这是绝对不允许的!

记得有一次,我把它弄丢了,我很难过,无精打采的,饭也吃不下,一夜辗转反侧无以成眠。我在电线杆上登了寻包启事,希望有好心人能把它送回来。我就这么一个钱包啊!我不能没有它啊!它丢失的时候穿淡黄色的牛皮,并带着身份证和银行卡等等,还有里面有十一块三毛八现金,我希望捡到的人能把钱包还给我就好了,我愿意把里面的钱送给他当酬谢。

两天后终于有人打电话给我了,他说我的钱包在他手里,想要的话就拿五百块钱去换,要是他没见到钱的话就让我等着去河里捞吧。当时我吓坏了,一个劲的求他不要冲动,有事好商量,就问他要怎么样给他钱。他叫我把钱带到中城丽景地下停车场,扔到里面的一个垃圾桶里,还警告我不要报警。挂了电话我手心里都是汗水,钱包和五百块钱在脑海里不断的变幻着不等式,五百大于钱包,钱包大于五百,五百大于……

最后我终于作出了一个艰难的决定,那就是用报纸包几张我无意捡到的久美子按摩的优惠券敷衍他。这一天天气阴暗,冷风习习,像极了是为电影里高潮剧情的出现作铺垫。停车场里电灯一闪一灭,我走在里面可以听到我脚步声和心跳声,就差恐怖片的背景音乐了。我把钱丢到垃圾桶里,哦不,是把按摩券丢到了垃圾桶里,然后慢慢的走了出来,我感觉我身后有一双眼睛直直的盯着我。我拐过天惠超市,从侧门返回到了垃圾桶的另一边,想看看是谁捡到了我的钱包。

不一会有个人出现了,在垃圾桶里鬼鬼祟祟的摸索了一阵,然后鬼头鬼脑的走了。不对,这背影怎么那么熟悉?好像似曾相识。这不是我弟嘛!

我想过去揍他,想给他点教训,让他知道骗哥哥的下场,但后来想想算了,何必这样对待自己的亲弟弟呢?做哥哥的无论弟弟做错什么都要原谅他才对,况且自己又打不过他,于是我就原谅他了。

后来我悄悄在他的房间拿回了我的钱包,发现里面竟然多了一张波多野结衣老师的写真相片,当时我就震惊了!我很气愤,身为一个中学生竟然看这些东西,简直就是不知廉耻不求上进思想糜烂品行污浊,我要把这交给他的老师,让他好好反省自己。不过不小心又看了一眼,觉得交给他老师挺可惜的,就悄悄放进了自己的口袋里。

从那以后,我的钱包常常保持着饥饿的状态,有时候半个月都没见过钱长什么样子。我见它这么可怜,所以就没有再带它出去逛街,甚至把它丢在抽屉里不让见人。很多时候我都在想,这辈子最对不起的就是这个钱包了,让它一次又一次的挨饿。我能够让它吃饱了撑的时候,它已经老了。是啊,还是那首歌唱的好,金钱都去哪儿了?还好好吃到撑就老了……

拿什么拯救你,我的钱包?!

上一篇:我在火星上等你
下一篇:诗《岛》

老公王思聪 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:38:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!
回复 牛逼 垃圾

喜大普奔 未绑定微信 发表于 2019-1-3 17:20:54 | 显示全部楼层 来自: 天津
当爱情不在的时候,请对他说声祝福,毕竟,曾经爱过。
回复 牛逼 垃圾

微信 未绑定微信 发表于 2019-1-4 09:19:11 | 显示全部楼层 来自: 江西
成全别人,恶心自己!
回复 牛逼 垃圾

红豆爱阿翁 未绑定微信 发表于 2019-1-4 23:27:58 | 显示全部楼层 来自: 中国
此贴必火,果断抱大腿。
回复 牛逼 垃圾

去哪儿网 未绑定微信 发表于 2019-1-5 16:24:15 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
你女儿在我手上,我不是你女婿。
回复 牛逼 垃圾

火星文 未绑定微信 发表于 2019-1-6 13:19:23 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
我只是路过,不发表意见
回复 牛逼 垃圾

修真世界 未绑定微信 发表于 2019-1-8 06:53:34 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

沈阳取消限购 未绑定微信 发表于 2019-1-10 06:57:32 | 显示全部楼层 来自: 北京
传说中的沙发???哇卡卡
回复 牛逼 垃圾