我区出台公共法律服务体系建设“十四五”规划

综合看点 未绑定微信 发表于 2021-9-7 21:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 亚太地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

当代广西网讯(记者 王海波)完善公共法律服务体系,才能从根本上夯实依法治国的群众基础。近日,我区印发《广西公共法律服务体系建设“十四五”规划》(以下简称《规划》),明确我区到2025年,覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系更加牢固,公共法律服务体制机制更加健全,服务平台功能进一步有效发挥,服务网络设施全面覆盖、互联互通。

《规划》坚持党的领导,服务大局;坚持政府主导,社会参与;坚持以人为本,服务至上;坚持因地制宜,稳步推进;坚持改革创新,统筹协调。从加快推进公共法律服务体系建设、加强公共法律服务各领域发展、全面提高公共法律服务保障能力等三方面为规划目标的实现提供了可操作、可执行、可落地的实施方案,并从加强统筹推进、建立考评机制、注重工作实效等方面进行组织实施。

近年来,我区公共法律服务体系建设有了较大提升,是全国较早提出建设公共法律服务体系的省区之一。“十三五”期间,我区依托各级司法行政基础设施,初步建立了面向公众的公共法律服务中心等平台,提供了较为便捷的公共法律服务,为公共法律服务体系建设积累了一定的经验、奠定了一定的基础。

上一篇:广西突出跨境创新,积极服务人民币国际化
下一篇:喝酒不开车开车不喝酒!百色各大路口查酒驾!

梦中的你 未绑定微信 发表于 2021-9-7 22:43:16 | 显示全部楼层 来自: 广东
我区出台公共法律服务体系建设“十四五”规划 我区,出台,公共,法律,法律服务
回复 牛逼 垃圾

周涛 未绑定微信 发表于 2021-9-8 13:50:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
会员周涛转发了该文章到微信群,获得10看点币
回复 牛逼 垃圾

周春兰 未绑定微信 发表于 2021-9-8 22:28:32 | 显示全部楼层 来自: 山东
我区出台公共法律服务体系建设“十四五”规划 我区,出台,公共,法律,法律服务
回复 牛逼 垃圾

钟露 未绑定微信 发表于 2021-9-9 09:45:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江台州
回复 牛逼 垃圾

赵珣 未绑定微信 发表于 2021-9-9 16:17:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
回复 牛逼 垃圾