百色突如其来的疫情,能让疯狂骂“桂一刀”的人闭嘴吗

火... [复制链接]
再见百色 未绑定微信 发表于 2022-2-7 23:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

春节前,因为广西执行严格的防疫政策,被网友们赐名“桂一刀”。

怎么严格法呢?

其实就是从中高风险区回来的人,必须持有核酸证明,并隔离7或14天。

因为假期也只有7天,这意味着从中高风险区回来的人,基本上就在隔离酒店过年了。

这就让在外省风险区的广西人炸锅了。

这不是摆明了不让人回去过年吗?

是的,要的就是你不回去过年。

咋办?

投诉啊,有国家卫健委撑腰,谁不让风险区的人回家过年,就打电话投诉。

在强大的舆论压力和投诉电话的威逼下,广西妥协了,从风险区回去的人,能自由出入了。
百色突如其来的疫情,能让疯狂骂“桂一刀”的人闭嘴吗 百色,突如其来,如其,疫情,疯狂
也正因为妥协了,才有了现在百色的疫情。

如果广西的防疫政策不妥协,在深圳打工的许某某,就不会离开深圳回百色了,或者1月27日一回到百色就被拉去隔离,而不是晃荡了好几天,直到2月4日才被隔离。

百色突如其来的疫情,能让疯狂骂“桂一刀”的人闭嘴吗 百色,突如其来,如其,疫情,疯狂
过年想回家,有错吗?

没错!

但代价是什么?

代价就是一座城市被封城。

当然,有人会觉得无辜。

在外省中高风险区的广西人那么多,不是每个都感染了病毒的呀。

为什么我在深圳可以自由出入,回广西就不行了?

说明这不是我的问题,这是广西的问题,广西的无能,为什么要我来承担

年前有一名浙江人在北京打工,咨询了浙江当地防疫政策,得到的回答多温暖啊,“想回来就回来吧”。

你看吧,就是因为广西不行,跟在外省风险区的广西人无关。

嗯,是的,是广西不行,所以你就离开广西出去谋生活,广西的经济建设,你没贡献,广西人的生活水平,你没帮助改善,然后到年了,为了让你的七天假期开开心心的,整个广西都要为你开路,五千万广西人都要承担疫情蔓延的风险,广西不这样干,还被你骂。

一个没给广西贡献税收和GDP的人,骂自己家乡了,起劲得很,真不知道这脸皮为什么能那么厚。

广西欠你了吗?广西再不济,你也是在广西长到成年,才出去谋生,是的,广西经济不好,没让你大富大贵,但也没拖你后腿,没有拦着你不让你去广东、不让你去浙江、不让你去沿海发达地区,反而是修各种公路、高铁,让你更方便地出行。

你躺着经济发达的地区,骂着广西这又不行,那又不行,但却不肯回去建设家乡,你可真行,放下碗就骂娘了。

总有人羡慕上海的防疫工作,出现疫情,只把一家奶茶店定位中高风险区,瓷器店里抓老鼠,真有本事。

但你知道上海的本事怎么来的吗?

我看到一个数据,上海有超过3000名流调人员,24小时待命,用最快的时间摸清疫情蔓延的链条。

一旦发生疫情,有充足的兵力投入战斗,这个配比是10000个上海常住人口,对应1个流调人员。

养着这三千人,可不是一笔小开支,上海有这经济实力,其他地方有吗?广西有吗?百色有吗?

西安也没有,西安虽然也是千万人口大城市,但流调人员只有300人,如果按照上海的配比,西安应该常备1300个流调人员才行。

这也是为什么前段时间西安的疫情会那么严重,因为没能第一时间斩断传播链。

靠300人去摸清楚一千多万人的大西安的疫情传播链,哪怕这300人24小时轮着转,也干不完啊。

你可能会说了,为什么上海能养着3000人,西安就不能?其他地方就不能?

有钱就有人,没钱就没人,那么简单的道理,还需要讲吗?

同样的道理,你说百色这个曾经出了名的国家贫困区,会有多少流调人员?

你在埋怨为什么自己的老家不能像上海那么能干时,为什么不想想上海的富裕,自己家乡能不能比?

同样的,为什么浙江各地不怕中高风险区的人回去过年,为什么广西就怕?

还是因为钱的问题,浙江的富裕程度,能保证出现疫情了,有足够的流调人员摸清传播链,有足够的医疗资源把感染者治好。

广西有吗?没有啊,既然没有,你让广西怎么敢放外省中高风险区的人回广西?

年前疯狂骂“桂一刀”的,是这群没给广西做任何贡献的外出广西人,现在疯狂批评广西没能严格执行防疫政策的 ,又是这群人,神也是他们,鬼也是他们。

当这些从外省中高风险区回广西过年的人批评“桂一刀”时,有没有想过,你回去过年了,就有可能让整个广西人、让其他从低风险区回广西过年的人,过不好这个年。

作为广西zf,首先保障的,当然是一直为广西经济和民生做贡献的、留在广西兢兢业业的广西人,其次才是那些外出谋生的广西人,这有什么问题吗?

“桂一刀”本无问题,自私的人多了,问题就来了,总有人既不想给广西建设做贡献,又想全广西为他保驾护航。

外省中高风险区的人回广西能过年了,但这些在广西的医护人员呢?他们就不配跟家人过个好年?他们就活该大冬天的凌晨三点出去工作?

回到“桂一刀”这件事,在外打工的广西人,一年回广西才没几天,而留在广西的人,天天服务广西,谁更配过好这个年?

想明白了这个道理,再来骂“桂一刀”。

上一篇:靖西市:8日开展第二轮全员核酸检测 在这34个采样点
下一篇:最新!百色市分级管控划分范围公布→

再见百色 未绑定微信 发表于 2022-2-7 23:39:45 | 显示全部楼层 来自: 海南海口
转发了
回复 牛逼 垃圾

冬笋靓仔 未绑定微信 发表于 2022-2-8 01:06:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
我都无语了
回复 牛逼 垃圾

肥鲨屋 未绑定微信 发表于 2022-2-8 03:01:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
先赞了然后转发
回复 牛逼 垃圾

百色大明 未绑定微信 发表于 2022-2-8 07:50:13 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
又搞
回复 牛逼 垃圾

如画_姑娘 未绑定微信 发表于 2022-2-8 11:55:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
骗人的
回复 牛逼 垃圾

小菊 未绑定微信 发表于 2022-2-8 13:45:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不错
回复 牛逼 垃圾

辣鸡百色 未绑定微信 发表于 2022-2-8 16:19:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
骂你一刀切有错了?百色自己做不到其他城市那样的措施还怪别人?你看看绿城看看荷城?
回复 牛逼 3 垃圾 0

席冰 未绑定微信 发表于 2022-2-8 18:35:38 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
万达什么时候交房
回复 牛逼 垃圾

孤独流浪 未绑定微信 发表于 2022-2-8 20:46:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州
很及时及时
回复 牛逼 垃圾