时间知道我爱你

JAVEN 未绑定微信 发表于 2019-1-3 12:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

街上的芒果花开的时候我第一次见到你,那时你在树下,静静的看着停在手上的蜜蜂,像看着一个心爱的孩子,眼里充满怜惜。风把花粉吹落一地,也落在了你的肩头,和乌黑的头发上,我不经意的从你身边走过,你回头看看我,轻而易举的就拿走了我的心。

我觉得我一辈子最庆幸的事就是能在十六岁的时候,跟着姐姐来到开封。当我见到你的第一眼,我就在心里默默地对自己说,你就是我这一辈子最想嫁的人。说起来很可笑,我们都没有说过几句话,我却会为你沦陷,像附了魔着了疯。

你总是不太爱说话,文静踏实的样子,但我却偏偏喜欢这样的你,世界已经太多烦燥,你总能给我宁静的甘泉。还记得我们一起种下的那棵黄果树吗?在你走了之后,它长大了,果子结了一年又一年,我都没有尝过它的果子是醉还是甜,我想等你回来的时候再一起尝。可是后来那里要起房子,那棵树就被砍掉了,它结最后一季果的时候,我悄悄地藏了几颗,放在你送我的铁梳妆盒里。

台湾,多少次出现在我的梦里啊!那里是什么样子的呢?那里有像这里一样的山吗?那里有像这里一样的水吗?那里有像我一样,这么想念你的人吗?每次醒来都会偷偷哭泣,我恨跟你相处的每一秒都过得那么快!仿佛一眨眼,你就变成了昨天。可是谁又知道,这短暂对我的折磨却是如此的漫长。

因为你的一句等我回来娶你,我等了你四十年。我愿意相信你,我也愿意相信这样的自己。我不去跟别人相亲,一个人绝世孤立的生活着,伤尽了父母亲友的心,听惯了旁人流言蜚语的嘲笑,从花季少女走到了迟迟暮年。他们都劝我别傻了,但又怎么能劝得动这被你魔征了的心?

我愿意为你,耗尽这半生时光,尽管癫狂得可怕,尽管青丝染霜华。铁盒里的果子,风化到只剩下了核子,我依然不敢用舌头去触碰,我怕我会再次掉下泪来,因为它一次次的告诉我:只有时间知道我爱你。

(参考源:河南女子苦等四十年 63岁终去台湾和初恋情人完婚。)

上一篇:除非你有钱
下一篇:上帝,你怎么看?

喜大普奔 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:44:11 | 显示全部楼层 来自: 天津
有的人,做面膜的时候,比真人好看多了。
回复 牛逼 垃圾

米雪 未绑定微信 发表于 2019-1-3 20:32:04 | 显示全部楼层 来自: 四川
顶起顶起顶起
回复 牛逼 垃圾

百色大明 未绑定微信 发表于 2019-1-4 06:06:15 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
老子误吃了一瓶“乌鸡白凤丸”.这下可好,每个月都要流几天的鼻血.
回复 牛逼 垃圾

托业 未绑定微信 发表于 2019-1-4 08:23:36 | 显示全部楼层 来自: 广东
人是铁,范是钢,一天不装憋得慌
回复 牛逼 垃圾

程惯吸 未绑定微信 发表于 2019-1-4 23:52:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
什么是福,吃亏是福;什么是乐,知足常乐!
回复 牛逼 垃圾

大衣哥 未绑定微信 发表于 2019-1-5 21:01:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东济南
我就路过,不说话。
回复 牛逼 垃圾

明冉峰 未绑定微信 发表于 2019-1-7 08:25:47 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
听说顶贴有福利,真的假的?
回复 牛逼 垃圾

晋济高速事故 未绑定微信 发表于 2019-1-7 09:01:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
节操碎一地!
回复 牛逼 垃圾

腐女 未绑定微信 发表于 2019-1-7 14:59:25 | 显示全部楼层 来自: 山东
楼下有什么好吐槽的么?
回复 牛逼 垃圾