反了啊!男子长期遭妻子家暴?

火.. [复制链接]
看社会 未绑定微信 发表于 2022-5-14 14:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

平时见到的家暴都是
女的才是被害者
没想这到次的受害者却是男的
剧情反转
百色有没有这样的人?

李先生与柏女士于1997年登记结婚,婚后育有一子一女。李先生称与柏女士长期感情不和,柏女士经常骚扰、跟踪他并有偏激行为,且柏女士在烦扰过程中将他咬成轻微伤,李先生提交了相关的报警记录、公安机关的处理意见及就诊病历予以证实。李先生已不能忍受并非常担忧自己的人身安全,于2022年4月22日向北海市海城区人民法院申请人身安全保护令。

法院于当日受理后,经审查认为,李先生的申请符合法定条件,当天便依法作出人身安全保护令民事裁定书,并将裁定书送达给双方当事人。为了让“人身安全保护令”切实有效产生法律效力,法院向申请人李先生所在的居民委员会及辖区派出所送达了协助执行通知书,并告知相关部门协助及时履行职能,救助、保护申请人的安全,将保护令的执行落到实处。

被申请人柏女士对人身保护令民事裁定不服向该院提出复议申请。经复议,柏女士未能提交相关的证据证实其主张或反驳李先生的申请,该院依法驳回柏女士的复议申请。

在现实生活中,申请人身安全保护令的主体多为女性,丈夫对妻子的家庭暴力在日常生活中较为常见,而在某些家庭中处于弱势一方的丈夫遭受妻子家庭暴力的现象却容易被社会忽视。根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十三条规定,当事人只要遭受了家庭暴力或面临家庭暴力的现实危险,都可以向人民法院申请人身安全保护令。申请人身安全保护令的主体没有性别的局限,当事人只要遭受了家庭暴力或面临家庭暴力的现实危险,都可以向人民法院申请人身安全保护令。当男性有遭受家庭暴力或者面临家庭暴力现实危险的情形,其有权向法院申请人身保护令。

来源:北海市海城区法院

上一篇:德保打好“服务牌”助企纾困解难
下一篇:平果着力培养乡村振兴人才队伍

挑食猪猪 未绑定微信 发表于 2022-5-14 14:25:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子
回复 牛逼 垃圾

秋风 未绑定微信 发表于 2022-5-14 18:46:55 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子
回复 牛逼 垃圾

广西集讯传媒 未绑定微信 发表于 2022-5-14 22:46:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子
回复 牛逼 垃圾

孤独流浪 未绑定微信 发表于 2022-5-15 08:43:29 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州
回复 牛逼 垃圾

胡大大 未绑定微信 发表于 2022-5-15 12:42:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子
回复 牛逼 垃圾

小丑 未绑定微信 发表于 2022-5-15 16:36:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

席冰 未绑定微信 发表于 2022-5-15 20:34:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
反了啊!男子长期遭妻子家暴? 啊!,男子,子长,长期,妻子
回复 牛逼 垃圾

山寨货 未绑定微信 发表于 2022-5-16 06:31:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
转发了
回复 牛逼 垃圾

我是TT 未绑定微信 发表于 2022-5-16 10:45:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南海口
转发了
回复 牛逼 垃圾