我的当事人,也曾经是广西首富,而昨天他正在医院抢救

火... [复制链接]
伍律师 未绑定微信 发表于 2023-8-3 08:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

昨天的庭,争论的是很久远的事了。

是房改之后,广西第一代房地产大亨之间的恩怨情仇。

我的当事人,也曾经是广西首富,而昨天,他正在医院抢救。

眼看他起高楼,眼看他楼塌了,一个他的时代,早就过去了。

第一次见到他,才刚毕业,活动上惊鸿一面后,没想到第二天他直接让人送了一辆百万豪车过来“只要你做我女朋友,车马上给你”我当时是第一次遇到这种赤裸裸的“求爱”,匪夷所思,直接把钥匙丢窗外了。

后,再无交集,直到他进监狱,说需要我做他的律师,我不明所以,他说“当时我没有买下你,那么我的对手应该也买不下你”
好吧,为了这句话,我开始对失去他的商业帝国缝缝补补。

很艰难,他一进去案件全爆发了,他那一代的人,没有足够的风险防控意识,他好多案件,都反反复复好多年,我第一个打到最高院的案件,也是他的案件,幸好,结果还堪如人意。但这些年,确实累呀,但我跟他的家人倒建立了深厚的感情。一路见了好多故事,包括好多全国闻名的事件。

最后一次见他,还是在监狱,他说“如果当初不怎么.灬,会不会就不会进来了”
我说,人生没有假如,这也许是第一代民业企业家的宿命,但你经历过了,你一个大专生,打造了一个这么庞大的商业帝国,你咤风云这么多年,现在江湖还有你的传说,你还有什么遗憾。

他沉默半响,说也是,我来过,享受过,辉煌过。

是啊,人生百年,也就是须臾之间,人世百态,最终也是尘归尘,士归士。时代的浪潮奔涌而过,我们这些历史的微尘在感觉到震荡的时候,一切已经落幕。 和从前翻看历史书时的震撼一样,现在是从各种媒介上看到的历史,它在发生,不是正在发生。我们身处其中,受其影响又受其震荡,还是庆幸吧,拥有过波澜壮阔的一生。

他还在i C u,写下这些只言片语,祝他平安。

上一篇:百色一大爷发现自己的老爷车被挡,推倒40万宝马摩托车
下一篇:上半年右江区农业农村经济发展势头良好

孤独流浪 未绑定微信 发表于 2023-8-3 08:44:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州
转发了
回复 牛逼 垃圾

哈尼 未绑定微信 发表于 2023-8-3 15:42:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
转发了
回复 牛逼 垃圾

天空龙猫 未绑定微信 发表于 2023-8-3 17:14:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏
回复 牛逼 垃圾

缘分空间 未绑定微信 发表于 2023-8-3 18:45:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
转发了
回复 牛逼 垃圾

冰飞雪 未绑定微信 发表于 2023-8-3 20:26:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
转发了
回复 牛逼 垃圾

半卷书生 未绑定微信 发表于 2023-8-3 22:01:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
回复 牛逼 垃圾

活在当下 未绑定微信 发表于 2023-8-3 23:53:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
转发了
回复 牛逼 垃圾

山寨货 未绑定微信 发表于 2023-8-4 06:29:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

GGG 未绑定微信 发表于 2023-8-4 06:29:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
转发了
回复 牛逼 垃圾