百色“带货”女主播黄小荆:日入万元 希望自己能够慢下来

火... [复制链接]
百色看点官方 未绑定微信 发表于 2023-8-11 10:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西北海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

百色看点客户端11日讯 “哈喽大家晚上好,我是阿荆,我们开播啦,好久不见!”8号中午十二点,也是入秋的第一天,黄小荆准备了很多入秋的新款服装,她站在摄像头前,开始她五个小时不间断的直播。29岁的黄小荆是一位百色姑娘,现在的她,是一名在杭州的“带货”主播。
百色“带货”女主播黄小荆:日入万元 希望自己能够慢下来 黄小荆,直播,衣服,展示,百色
黄小荆在镜头前向看客们展示衣服。

百色“带货”女主播黄小荆:日入万元 希望自己能够慢下来 黄小荆,直播,衣服,展示,百色
在黄小荆的直播间中摆满了衣服。

五个小时换100套衣服

“这是一件丝绒西装套装,它的扣子是一大亮点,”......站在摄像头前,黄小荆非常自然的就进入了工作状态,她详细的将每一件衣服的价格、材质、优惠和细节全部讲出来,且时不时的走近摄像头,让屏幕“另一端”的看客们可以看清楚她所讲的衣服细节。一般工作日,她有两场直播,中午一场和晚上一场,每场两个半小时。平均每天的利润大概1-2万元人民币。

黄小荆在镜头前收放自如。

“直播过程中,只要离开摄像头,所有的行动都必须是迅速的,”黄小荆说,“喝水要迅速,换衣服要迅速,有的时候看客们希望了解某一套衣服,我也需要迅速的将它找到并换上。”在五个小时的直播中,她换了100套衣服。

长时间的直播意味着需要高强度用嗓,在保护嗓子方面,黄小荆也尝试了各种办法。“现在一有空,我就吃含片”她说,“也曾经试过喝护嗓茶,水果汤,开偏方等等。其实我是一个比较喜欢吃辣的人,但是为了工作,我全部戒掉。”
黄小荆的直播页面,她向网友问好

“误打误撞”入行

在当主播之前,黄小荆曾担任百色看点的总编辑。2020年底公司委派他她去杭州参加互联网大会,回到百色后跟公司总经理刘义海商量后,跟决定只身前往杭州创业,总经理个人支持黄小荆5万元作为投资。“小时候自己的梦想是当律师,”黄小荆说,“回顾过去,我发现自己算是误打误撞进了这一行。但我至今还是非常感恩我在百色看点的工作,经历了互联网,因为这是我事业的起点,我从那时候开始一步步走到了今天。”

回想起自己的淘宝直播经历,黄小荆觉得最难忘的就是粉丝们自发给她庆祝生日。“因为我的ID是我生日,所以粉丝们可能猜出来了,”她说,“然后他们就记在心里,在我过生日的时候也正好赶上直播,他们就提前将钱转给公司的客服,让客服帮我准备蛋糕和鲜花。这些都是我素未谋面的人,这么做让我很感动。”
黄小荆正在教网友们如何获得商品优惠

比起外表,主播专业素养更重要

“带货”主播是近几年互联网高速发展所催生的新兴职业,根据《2022年淘宝直播生态发展趋势报告》,在2021年加入淘宝直播的主播人数同比增长了180%。作为一位在该行业从事了近三年的主播,黄小荆认为,相比起外表和其他条件,主播的专业素养显得更为重要。

形象好、会讲解、情商高、能吃苦,这是四个黄小荆认为担任主播必不可少的特质。“我播过的产品门类很多,例如耳机、珠宝、手机、纸尿裤等,”黄小荆说,“我不是对每一类产品都很熟悉,所以提前做好功课非常重要。我记得有一次播的是华为手机,我本身并不是华为用户,所以也没怎么体验过。为了将产品讲清楚,在直播前的两个小时我还在不断准备资料,而且我也只有这两个小时准备。最后播完得到了合作方的肯定,说我是女主播中为数不多将他们的产品讲的比较透彻的一个,这就让我很有成就感。”

在直播中,黄小荆时不时走近摄像头展示衣服细节

谈到未来,黄小荆还是想继续坚守这份职业。“我现在仍然干劲十足,但是从刚来杭州到现在已经快3年了,几乎每天我都在高强度工作。现在的我更希望的是将花在工作上的精力放在个人生活上,”她说,“我希望自己能够慢下来,缓一缓。”
黄小荆的直播间

黄小荆正在展示衣服细节

在直播的间隙,黄小荆抓紧时间喝水

作者:罗小文
编辑:黄玉凤
审核:bakd01

上一篇:百色田林县一村屯生产用桥三年前被冲毁至今未重建
下一篇:积极维护防汛救灾网络秩序倡议书

百色一鸽 未绑定微信 发表于 2023-8-11 15:21:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
转发了
回复 牛逼 垃圾

席冰 未绑定微信 发表于 2023-8-11 17:37:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
转发了
回复 牛逼 垃圾

哈尼 未绑定微信 发表于 2023-8-11 19:27:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
转发了
回复 牛逼 垃圾

飘飘 未绑定微信 发表于 2023-8-11 21:33:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
回复 牛逼 垃圾

广西集讯传媒 未绑定微信 发表于 2023-8-11 23:35:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

[湘约百味]-阿伟 未绑定微信 发表于 2023-8-12 06:30:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
回复 牛逼 垃圾

黄大鼠 未绑定微信 发表于 2023-8-12 08:55:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
回复 牛逼 垃圾

GGG 未绑定微信 发表于 2023-8-12 11:10:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
转发了
回复 牛逼 垃圾

熊罗慧 未绑定微信 发表于 2023-8-12 13:40:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
转发了
星座领域创作者
回复 牛逼 垃圾