1996年4月百色市逸夫小学的那一场试教……

火... [复制链接]
蒋老师 未绑定微信 发表于 2023-8-17 00:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西梧州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

1996年4月百色市逸夫小学的那一场试教,我人生第一次成功地推销自己。假如那一次推销失败,按我的个性,自我推销,严格地说是自我的救赎不会停止。

试教结束后一周,逸夫小学的卢光相校长亲自打电话给我,热情地邀请我加入逸夫小学,说是试教当天他也听了我的课……

那天试教的好像有三四个人,就我一个人是百色地区以外的。当场抽签出场顺疗,上课内容是上课前20分钟抽签确定。只给20分钟准备,确实是考验老师的综合素质。我当天上的内容什么内容记不清了,但此前参加过县、地区级的各种教学竞赛,所以不怯场。另外,对小学语文教材的了解让我在把控教材内容的能力方面有优势。有了这些基础,我在讲台上自然从容自信。

接到卢校长邀请电话没几天,我也接到了百色市一小黄校长的邀请。经过权衡,我最终选择了百色市一小这所百年老校。

当父亲得知我借调百色市一小时,开心地向我描述1948年他在百色中学读高中时百色市一小的情景:清风楼旁几间低矮的茅屋就是教室和老师办公室,百色中学与百色市一小之间都是荒地……当年,父亲还到百色市一小临时代课,赚钱补贴生活开支。1949年他考上了武汉大学物理系,再也没有回过百色市一小。

我人生第一次自我推销成功,得益于改革开放后人们对人才的自由流动持开放包容的态度,也得益于个人不断学习不断努力的结果。有句话说得好:机会永远属于有准备的人!
1996年4月百色市逸夫小学的那一场试教……

上一篇:与其羡慕,不如成为
下一篇:甲最新积分榜:广西平果重回榜首!

那毕老菜鸟 未绑定微信 发表于 2023-8-17 05:05:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
回复 牛逼 垃圾

人鱼线 未绑定微信 发表于 2023-8-17 08:05:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东聊城
转发了
回复 牛逼 垃圾

席冰 未绑定微信 发表于 2023-8-17 11:39:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
回复 牛逼 垃圾

百色大明 未绑定微信 发表于 2023-8-17 15:09:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
转发了
回复 牛逼 垃圾

胡文先 未绑定微信 发表于 2023-8-17 18:28:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
转发了
回复 牛逼 垃圾

GGG 未绑定微信 发表于 2023-8-17 21:40:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
回复 牛逼 垃圾

再见百色 未绑定微信 发表于 2023-8-18 06:27:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南海口
转发了
回复 牛逼 垃圾

锋兄 未绑定微信 发表于 2023-8-18 10:48:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
转发了
回复 牛逼 垃圾

百色车视 未绑定微信 发表于 2023-8-18 14:23:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
转发了
回复 牛逼 垃圾