我为什么累!

火... [复制链接]
刘疯子 社区微信达人 发表于 2024-2-5 14:47:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

前两天看了个视频,讲的是人之所以痛苦,根源在于欲望。欲望得到满足,我们便欣喜;欲望落空,我们便沉沦于痛苦。

真是说到点子上了:

想要摆脱抑郁,最佳策略无非是把欲望限制在自己的能力范围内。

有时候,烦恼是自找的。比如,看到从前的同行现在过得风生水起,你就会不自觉地比较,这就是欲望。

有时候,因为做出一两个牛逼的产品而名声大噪,客户络绎不绝。但爆单也意味着原有的工作平衡被打破,难免顾此失彼,客户的催促声此起彼伏,你就像陀螺一样忙碌,这也是欲望。

还有时候,你接下了一个重要的客户,收了超出自己能力范围的报酬,客户期望过高,你却心里没底,每天活在焦虑之中,这也是欲望。

看吧,欲望往往源于对自身认知的误判,超出自己能力范围的负荷。每个欲望就像腿上的沙袋,欲望越多,沙袋越重,我们走路就越吃力,最终可能拖累所有沙袋。

所以呢,何必这样呢?

其实,让自己好起来的方法挺简单的:

做自己能力范围内的事,做到最好。服务客户时,只需要考虑一个目标:让客户的事情做成,而不是绞尽脑汁想着如何与客户博弈、周旋。那些认可你的人,不会在乎你是不是社恐,你的软件做得好不好看;那些不认可你的人,你送的礼再贵、话说得再甜,迟早也是出局。

把欲望关进笼子,用原则筛选,踏实走好每一步。不知不觉中,你已经翻越了万重山。

上一篇:百色市寻亲:七旬老人被救助,贵州省黔西南州人,高1米65
下一篇:去了广西弄逼屯叫鸡,才知道自己见识浅

程惯吸 未绑定微信 发表于 2024-2-5 14:52:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们
回复 牛逼 垃圾

没有艾滴 未绑定微信 发表于 2024-2-6 06:06:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们
回复 牛逼 垃圾

刀客家族的女人 未绑定微信 发表于 2024-2-6 16:13:26 | 显示全部楼层 来自: 上海
我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们
回复 牛逼 垃圾

秋风 未绑定微信 发表于 2024-2-7 07:31:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
回复 牛逼 垃圾

凌云彭于晏 未绑定微信 发表于 2024-2-7 17:42:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们我为什么累! 欲望,客户,能力,自己,我们
回复 牛逼 垃圾

百色一鸽 未绑定微信 发表于 2024-2-8 08:29:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

GGG 未绑定微信 发表于 2024-2-8 18:36:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
回复 牛逼 垃圾

百色大明 未绑定微信 发表于 2024-2-9 08:46:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
回复 牛逼 垃圾

大莉 未绑定微信 发表于 2024-2-9 17:37:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾