广西八桂凌云茶业:我12岁啦!

八桂凌云 未绑定微信 发表于 2024-2-18 19:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

新春佳节喜洋洋,甲辰龙年福气旺。新的一年,“我”12岁了!12岁是一个很年轻的年纪,或许“我”还不够成熟,但“我”仍旧想分享一下“我”过去的12年。
广西八桂凌云茶业:我12岁啦! 12年,感谢,12岁
2012年2月17日,源于对“一片叶子”的情怀,“我”在凌云县呱呱坠地。“我”出生满载着众人的希望,“我”也一直在努力,如今,12年了,“我”也长大成为一位朝气蓬勃,不忘初心,砥砺前行的小伙子。
12岁的“我”,是国家级高新技术企业、自治区瞪羚企业、专精特新企业、自治区农业产业化重点龙头企业和农业重点龙头企业,是国家科技部、教育部“新农村研究院特色产业基地”,“广西茶叶良种培育中心”,“广西茶叶标准化生产技术示范基地”,“广西创新型企业”,“自治区产学研用企业” 。不仅如此,“我”在这12年里先后获得“广西名牌产品”,“广西著名商标”, “广西先进质量管理标杆企业”,“广西重合同守信用企业”,“广西好嘢”广西农业品牌目录等认定。
12岁的“我”,在凌云县泗城镇、加尤镇、玉洪镇等地建有5家标准化茶叶加工厂,自动化智能化茶叶生产流水线2条,覆盖茶园面积3.5万多亩,年约带动农户2200多户,年总加工能力达400多吨,资产总值3890多万元。
12岁的“我”名下的“八桂凌云”系列产品延续了凌云白毫茶所有优点,在多项茶叶赛事中都能脱颖而出,拔得头筹。“八桂凌云”牌系列产品曾连续两届成为中国—东盟博览会商务与投资峰会开幕大会主席台用茶,被国家授予“国宾用茶”称号。不仅如此,“八桂凌云”系列产品还屡获国内国际茶叶评比大奖,先后荣获第五届亚太茶茗特别金奖、金奖,中茶杯茶王赛金奖,第十届国际名茶评比金奖3项,第十二届国际名茶评比金奖6项;第十、十一、十二届中茶杯特等奖七项,一等奖六项,第三、四届国饮杯评比特等奖4项,一等奖5项(缘韵红茶连续两届获得全国总分第一);第十二届国际农产品交易会金奖等多项荣誉。
荣誉的得来不仅仅源于茶的本身,还有一直以来的厚积薄发。

12年来,“我”未敢忘记入行初心,专注于产业科研,致力推动凌云白毫茶产业的积极发展。“我”始终牢记“科技是第一生产力”,在成立伊始,“我”采用了“企业+科研院所+研发中心+基地”的模式,加强政企、校企间的科研合作,强化企业自主科研能力,以科技作为产业发展助推器,推动凌云白毫茶产业的可持续发展。
在采用凌云白毫加工广西六堡茶研发等方面取得可喜成绩,采用广西六堡现代制作工艺,初制毛茶经渥堆、湿仓陈化、干仓陈化等工序精制而成,其条索紧结匀整,汤色红浓,香气陈、纯,滋味甘醇浓醇,叶底色褐柔软。八桂凌云牌广西六堡茶荣获2020年广西六堡茶巅峰对决斗茶大赛“现代工艺十钻茶王”、“现代工艺九钻茶王”,2021第十三届桂茶杯优质奖等荣誉,在往届国际名茶评比、中茶杯等茶叶评比中脱颖而出,多次斩获金奖等荣誉。
12年来,“我”承担了《广西凌云白毫茶优良品种扩繁及产业化示范》等国家项目3项,《凌云白毫茶“甜香型缘韵红茶”加工技术研发》等省级项目10项。其中承担的《花香型白、红茶加工关键技术创新与产业化应用》项目荣获2020中国产学研合作创新与促进奖产学研合作创新成果奖、广西科技进步二等奖;《茶叶优良新品种培育及繁育技术研究-国家级良种凌云白毫茶的研究与推广》荣获自治区科技进步二等奖。

12年来,“我”参与制定了广西地方标准4项,获得省级科技成果4项,省级新产品新技术3项,申报专利11项。
12年来,“我”的成长和进步离不开专家团队勇于开拓、不断进取的精神,离不开社会各界的支持和厚爱,更离不开每位八桂凌云人的辛勤付出。
12年来,“我”的的努力都在被认可,“我”的进步都在被称赞,感谢每一位为“我”点赞的支持者,感谢每一位合作者一如既往的厚爱,感谢每位八桂凌云人为了心中的梦想,永不止步!。下一个12年,“我”依旧会一步一个脚印,跨过一个又一个坎,下一轮我们厚积薄发,再创新篇!

上一篇:欢迎杰西卡!

广西频道 未绑定微信 发表于 2024-2-18 20:54:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

百色信息园 未绑定微信 发表于 2024-2-18 21:00:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
六堡茶不错
回复 牛逼 垃圾

百色看点助手 未绑定微信 发表于 2024-2-19 12:22:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

冷锋同学 社区微信达人 发表于 2024-2-19 13:52:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
祝八桂凌云越做越好
回复 牛逼 垃圾

小园钱来🍑 社区微信达人 发表于 2024-2-19 13:56:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
回复 牛逼 垃圾

八桂凌云 未绑定微信 发表于 2024-2-20 00:22:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

杨艳 未绑定微信 发表于 2024-2-20 00:55:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
做茶不易坚持做好茶更不易
回复 牛逼 垃圾

小敏 未绑定微信 发表于 2024-2-20 10:35:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
回复 牛逼 垃圾

神明也要有光 未绑定微信 发表于 2024-2-20 14:33:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾