【转载】梁文菊忏悔录(节选)

火... [复制链接]
桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 2024-4-16 09:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2024-04-10 06:00
分享==中央纪委国家监委网站 张振陵 通讯员 朱秋卫
  梁文菊,女,1966年10月出生,1984年7月参加工作,1996年1月加入中国共产党。曾任江苏省常州市戚墅堰电厂小学教师;戚墅堰区教育研究室教研员、少先队辅导员;戚墅堰区妇联副主席;戚墅堰区先行街道党工委委员、办事处副主任;先行街道党工委副书记、办事处主任;戚墅堰街道党工委副书记、办事处主任,党工委书记;常州经开区戚墅堰街道党工委书记,副调研员;常州经济开发区四级调研员。=======选择主动投案时,梁文菊57岁,距她正式退休仅剩两年多。算错人生账,必然走错人生路,此时的梁文菊终于算清,贪欲是一笔无法用金钱衡量的后悔账。她的失算人生令人叹息,也让人警醒。2023年3月,梁文菊涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受常州市纪委监委审查调查并被采取留置措施。2023年7月,梁文菊被开除党籍、开除公职。2023年9月,常州市中级人民法院以受贿罪判处梁文菊有期徒刑四年,并处罚金人民币四十万元。

转载】梁文菊忏悔录(节选)

2023年3月24日,是我终生难忘的日子。我主动向组织投案,说明了我的犯罪行为。随后常州市纪委监委对我宣布了立案审查调查的决定。

我对自己犯的错误一直忐忑不安、心慌神乱,只是有时候心存侥幸地自我欺骗,以为可能会逃过惩处,真没想到这一天来得这么快。相关涉案人员已被留置,对我来说,投案是我唯一的出路。

我每天静坐思罪,日夜反思自己怎么会走上这条贪婪之路?怎么能不敬畏法律?怎么一点没有吸取别人的教训?怎么会不收敛、不收手?

回想曾经的我,从一名小学老师成长为一名副处级干部,得到了组织的培养和领导的信任。在担任戚墅堰街道党工委书记期间,积极争取各方支持,实施老小区改造、道路提档升级等民生工程,努力改善人居环境,提振老城区发展信心,也得到了群众的认可。

工作上干出了一些成绩,但我却丧失了原则和底线。随着职务的上升、经验的积累、年龄的增长,逐步放松了自我要求,“三观”发生了严重偏差,欲望不断膨胀,慢慢失去了底线意识,失去了红线警觉,以为收老板的钱“你知我知”,是不会出事的,从此一步步走上犯罪道路。

老板们送钱给我,看中的就是我书记的位置和话语权,就是要我多照应,帮助他们承接工程、减免房租等。收了他们的钱,我就成了他们赚钱的工具;收了他们的钱,我公正做人的底气就没有了,公道做事的勇气就没有了,还要时时刻刻胆战心惊,担心他们出事牵扯到我,又怕又收不了手。

日日夜夜,我认真反思自己的犯罪行为,贪念心大,侥幸心理强,把领导的教诲、警示教育的案例教训全抛在脑后,成了一名罪犯,辜负了组织的培养,辜负了领导的信任,辜负了同事的支持。我现在满心的悔恨、满脑的自责、满脸的泪水,还有什么用呢?

手莫伸,伸手必被捉!本该是含饴弄孙、享受天伦的时光,如今却身陷囹圄。原来把算好人生七本账的要求挂在嘴上,根本没记在心上,抛在脑后,如今却越算越后悔。可是现在再来算这些账又有什么用呢?一切都晚了,世上唯独没有后悔药。

=============警惕:我们的各级领导干部,常常找镜子才行,不要以为群众的眼睛……

上一篇:全民国家安全教育日丨国安宣工作室官宣海报来啦!
下一篇:【转载】广西男孩13岁父母双亡,靠捡垃圾度日,6年后竟被北大录取!
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……

爱跑跑 未绑定微信 发表于 2024-4-16 09:35:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委
回复 牛逼 垃圾

申先生 未绑定微信 发表于 2024-4-16 11:31:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委
回复 牛逼 垃圾

凌云彭于晏 未绑定微信 发表于 2024-4-16 13:08:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委
回复 牛逼 垃圾

鸿晟 未绑定微信 发表于 2024-4-16 14:41:34 | 显示全部楼层 来自: 广西
【转载】梁文菊忏悔录(节选) 梁文,戚墅,监委,堰区,党工委
回复 牛逼 垃圾

那毕老菜鸟 未绑定微信 发表于 2024-4-16 16:21:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
回复 牛逼 垃圾

随风逆流 未绑定微信 发表于 2024-4-16 18:07:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 牛逼 垃圾

坡妹 未绑定微信 发表于 2024-4-16 19:52:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
回复 牛逼 垃圾

敬往事一杯酒 未绑定微信 发表于 2024-4-16 21:50:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江丽水
回复 牛逼 垃圾

哈尼 未绑定微信 发表于 2024-4-16 23:50:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
回复 牛逼 垃圾