南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首)

火... [复制链接]
桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 2024-7-21 09:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一

南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首)
-
是的,流水的全部含义,在天空与土地之间
复印和延伸着,得与失所给予的诗情画意,栩栩如生
啊,赤裸裸了每一道土地的伤口,
和许多种的幻影,石头与水草的对话独白
留下一缕缕沉思,注定了曲折与坎坷
所给予的那一份心境,漂泊着爱恨
-
是啊,南方透明的河流,在桨声里流得很远很远
除了我,伫立在那一张树叶上之外,还有谁?
能够在流水的歌唱声中
真切地打开了那一片片处女地的心扉
抚慰着美丑,真挚
编排和显耀着许许多多的谎言与颂词
-
时代的那些伤痛,火热了最时髦的是非

真假,在一朵朵大小不一浪花之间,
用最古老和最现代的方式
耕种、哺育与收成,
每一次的激动与发现,都在我的冷暖之中,
透明与无私了一个个身影,
相互追逐的帆影,
-
留下痛苦与幸福的交流

弥漫和渲染了血和泪所生动的故事
珍藏着每一次的因为和如果,所以中,是母亲对我说
——美不美,乡中水,亲不亲,故乡人……
岁岁枯荣着每一次的收获,
让我和你受用一生,让这片土地无悔无怨
-
所有的负重,沉甸甸的在被浪花所证实的苦与乐中,
那些渔歌,苍凉和放牧了
一个个伤痕累累的倩影,
和一场场的悲喜剧,也丰富了
你和我的美好心境,
彼岸的传奇,叠梦着一张张多彩洁白的
帆影,流韵着我的一生,
和生命的叩首,典祭着我们共同美妙的春秋……
 -

●在夏天的岸边看那远古的梦境
    -
守望着一个个流出的哲学语言,我站在夏天的岸边
看着一个远古的梦境;啊,在祖先的一声声不屈的呐喊声中
我,终于明白了他们的那一番苦心
和流水所留痕的斑痕景象,在许多丰硕景象里激情
-
因为夏天的火热吗?抚摩着那些岸边的枯草
在光和水中,淋漓了思想和智慧的艰难困苦与过程
一次次的也许变成了沙石把最初的想象
倾注在那一片片饱满的田园里,梦中的歌唱
不断地叙说着那些艰辛和,还有从风雨中飘来的酸甜苦辣
还有一次次的冷暖与荣辱
-
想说明什么?狂笑声中,坠落了一张张落叶
在那远去的梦想里,掬起了风所抚摸的激动
就这样,我伸出双手,紧紧地握住了那一根滴着血和汗的纤绳
永远的渡者,啊,在逶迤中跋涉
相信万物的循环和牵挂,栩栩着你我的美丑
-
在那一首悠扬的民谣中,秋天的意境
渐渐地在我的眼睛里,凝重与芬芳起来
一幅幅生活的版画,古船色了那些酸甜苦辣涩的日子
和那一根根爬满青苔的骨头,于是,让我看见了
在地平线上的拾穗的母亲和拉纤的父亲身影……
-

●金属的光芒沾满了一缕缕芳香  -
-
是啊,所有的一切,都真的一丝不挂吗,听
金属的声音沾满了天火的芬芳
在我和你的每一次经历中,熊熊地燃烧着光和水的美好记忆
在金属的血脉里,留下了一次次的穷困潦倒
没有一点的痕迹好 最终的叙说
  -
黎明的启迪,终于,在一抹抹的姹紫嫣红中
纷纷落英了生命所演变的每一个过程
血染的风采里又多了一束稻麦与花朵,丰硕许多梦想
被水酒所挥洒了的天和地
长满和吐绿了一句句生命的诺言与咒语
在那些苦笑的眼睛里,狰狞着一场场血雨腥风
-
那一尊尊石头的雕像,在我和你的面前,通体透明,
几千年的刀光剑影,渗透和潦倒了
美好的言辞与微笑;从此,捧着那些骨头,让金属的光芒
说出了那一句句的令人惊讶的悼词
  -
我们,举起那一杯烈酒,映照和豪情了
一张张苦涩和无奈的脸,尘世的酸甜与最终的淡漠
不失了许多真诚与风流,凝视与注目,啊
金属的光芒与伤痛,独步着每一个忐忑的春秋
一种气韵与风度,无法讲述着心中的苦楚
-
所有的梦寐以求,在只好中默默地守望着
那些曾经的辉煌与浪漫,多少的悲欢离合飘然而至
伴随着许多疼痛的思想与感叹,
在你和我的一次次拼搏中——行善积德……
-

上一篇:【转载】一笔写下这优美的诗歌
下一篇:美学心得(第二百六十四集) 罗国正
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……

鸿晟 未绑定微信 发表于 2024-7-21 09:33:57 | 显示全部楼层 来自: 广西
南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一
回复 牛逼 垃圾

熊罗慧 未绑定微信 发表于 2024-7-21 14:27:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
星座领域创作者
回复 牛逼 垃圾

缪离 未绑定微信 发表于 2024-7-21 19:10:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西九江
回复 牛逼 垃圾

桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 2024-7-22 09:47:10 | 显示全部楼层 来自: 广西
所有的梦寐以求,在只好中默默地守望着
那些曾经的辉煌与浪漫,多少的悲欢离合飘然而至
伴随着许多疼痛的思想与感叹,
在你和我的一次次拼搏中——行善积德……
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……
回复 牛逼 垃圾

人艰不拆 未绑定微信 发表于 2024-7-22 14:36:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京房山
回复 牛逼 垃圾

丁小刚 未绑定微信 发表于 2024-7-22 19:29:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一
回复 牛逼 垃圾

一吋光陰不可輕 未绑定微信 发表于 2024-7-23 05:57:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
回复 牛逼 垃圾

小情调儿 未绑定微信 发表于 2024-7-23 11:03:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南
回复 牛逼 垃圾

花间堂 未绑定微信 发表于 2024-7-23 16:17:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一南方的河流在歌声里流得很远很远……(外二首) hellip,那些,我的,许多,那一
回复 牛逼 垃圾