【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章]

火... [复制链接]
桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 2024-9-9 09:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中
【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章]
-
网址:https://vip.chinawriter.com.cn/member/pxy57829/viewarchives_563516.html
-
===我也不是你肩膀上这杆孤独冷傲的猎枪,情感的尖刀在光中闪烁,真要以牺牲无意识的眼光惊骇之际的生命来剥光佳肴。我没有你一生的苦累,可我同样没有那些人无限的荣华。---------------------2023-10-19 其他
-
看春夏与秋冬的循环,我们人类,你为什么不能让肚肠饱暖,然后去求取终日无所欲求的生活?
最终的感念,就在爱与痕的标杆上不断苦修一个个在阳光风雨中的完美形态,如果我能从你的霜鬓中拔下那一根苍白的记忆,我就会将它转变成食物,填满我肉体那辘辘的饥肠。
可是,当我和你把智慧当甘泉,以仁慈作饭食的老人,我精神的饥饿已让我如品甘美之食,而当我真的无力喂养灵魂的时候,谁在我精神的田地里培植我那一畦郁郁葱葱的生命?
人类的思想在酒精里泡着,人类就不会为梦而苦恼!人们都这样做了。真实的人,如果生命的温饱仅存活于对万物万事单纯而优雅的抽象里,人类将最终陷落在无穷的烦恼之中。
叹息吗,我的老人家,我不是你猎枪下的那只红腹锦鸡,要在下意识的梦幻中让枪口成为生命洞开的坟墓,在时光中复印着心神。生命最初的来源全然因了爱者未着修葺的冲动。
我也不是你肩膀上这杆孤独冷傲的猎枪,情感的尖刀在光中闪烁,真要以牺牲无意识的眼光惊骇之际的生命来剥光佳肴。我没有你一生的苦累,可我同样没有那些人无限的荣华。
记忆斑驳,我的生命与心思世界,就是在囫囵的桎梏中同样怀了不同梦想,那是为了我的生命和思想不要沉沦于令人唾笑的葫芦,不再为那些虚假的面目狰狞而失去精神的睡眠。
最终的感叹,只能让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态,掠夺一个无意识而消亡的生命,是等待一个再生的机会,这机会成全了作为你和我的某种不可张扬和自满的私欲。
真实,我们的人类啊,你我他都不是智慧的暴徒,在有形和无形的文字书本上的只是骗子慈祥而无能的结晶,它使人成熟,却同样无知,让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态。
-
记住那一个个美妙的人心过程,在光的痕影里修炼着最深刻人心的梦寐以求。因为人多思想是很复杂的固体,而最流淌的心愿永远着无穷无尽的魅力。在斑驳的荒野上去寻找理念。
让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态,你不是生命的真相,正如你不是爱情的翅膀下面那永量的浮力。生命在这个地方消失,在另外一个地方蹭动而起的,是大自然重新的造孽。
在光和水的色彩里,我真实发现了许多斑驳的痕迹,我所渴望的是一个以生存为前提的生命的真相,死亡只是想听异地语言,在裂缝的每一寸土地上,一个稍纵即逝的语素的发音。
看艰难的过程很长,没有人为死去的痛苦而欢乐,有人为了活着的欢乐而痛苦,相反沉没。我想知道爱与恨在你的身上撒布的谎言,但我绝不能为了我的孤独而伤害你的大仁之心。
当爱的沦落与恨一道奔走的时候,就成了狭义的概念的时候,我的大义的先辈人,我们有什么理由因为肉体而认知假恶那无上的丑陋,难道我和你的真实的爱就这样被风雨浪费?
丢掉那些为什么,可最后的笑料却是爱让生命成为附庸,死去的灵魂远离肉体,而肉体却在飞扬的尘埃中尽情欢笑!年青的人,如果良知和坚强能使你快乐,那你就随我走一遭吧。
我已经在每一分秒里真实变老了,能走动的心机绝不是为了爱和恨而记忆苦恼,在追年中感受点滴的浪漫,让残存在夜里的非分之想,全在于悔改乳臭未干时对生命犯下的过错。
有个老人站在我的身边说,两只眼睛容易看错方向和一个阴损的对象,就剩下一只吧,可它看穿了心灵,可以穿透那一张白纸,写下梦想,却又找到了伴侣,我不懂狭义的爱情,
人类的人,一切听来过于文雅的东西都对爱情有害,对生命是一种连扳机也会生锈的侮辱。我的一生是自由,让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态,
因为我走过了这么多的山水,它们让我明白,人只是一粒沙子,一棵小树,一条山溪,只有山水才配解说人的得失与恩怨。
-
因为,我不能排除在硝烟开膛前一滴鲜血开出的花是罪恶的荫庇,成为满地的尘嚣斑驳。
所以,你不能度过俗世的河流而漂泊,那你必须明白我度过千山万水那形销骨立的生命。
在许多个孤独的或许里,我已经一无所有,它们从属于理想主义,或许从属于极端的个体,你并不相信我曾作为你心烦意乱时的爱情,因为你对生命保持了一种自然状态下的认可。
最终的感触里,让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态,我的言语并非在于故意的雅致,我只想生命形式不至于太庸俗和市侩,在斑驳的光点里滴血,生命的内脏不至于太过优柔。
修炼的根本就在于那些无法到达的境界,假如连自然界的清音也听不见,那就留给心灵吧,但我们没有这份自由,隐士式的形式也仅仅是在隐士的名分上向世俗寻求报偿的形式。
面对着自然的音容,早已不在心灵的鼓荡当中奔忙。两只眼睛看不清楚,就留给耳朵吧。
在一次次真实中,我没有路,在风雨中不断寻找,那是你的路,我可以以速写的方式画得它的经验的颜色、教训的坎坷,爱恨的表现,但我不能践踏它的苦痛,寂寞无傍的冷清。
我必须从人世的阴云中掘开一块缝隙,点亮我的自我的那点光辉,所以我拼命地跋涉!
我没有财富,无法满足人心的摄取,但我同你一样拥有良知,有一颗最真实的心思,我的充满智慧的先人,假如我已经失去生命的可能,可我还有思想的灵魂对自我许诺的必然!
我呢,赤裸裸地来到或深入充满色彩的天地当中,在一种来自于天性深处的自我认定中,默默苦寻着那片未被开垦的天空,永生的幻觉,美好的空间,如果爱情也是这种必然很好。
让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态,我将是所有爱者与被爱者一个完美苦修样板。

上一篇:【转文】秋光园地//静坐独行[随散]
下一篇:[转文]请不要拒绝我对你的真心(散文诗组外三章)
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……

子曰随心 未绑定微信 发表于 2024-9-9 09:34:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中
回复 牛逼 垃圾

桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 2024-9-9 09:34:49 | 显示全部楼层 来自: 广西
我呢,赤裸裸地来到或深入充满色彩的天地当中,在一种来自于天性深处的自我认定中,默默苦寻着那片未被开垦的天空,永生的幻觉,美好的空间,如果爱情也是这种必然很好。
让爱的叮嘱在阳光风雨中苦修完美形态,我将是所有爱者与被爱者一个完美苦修样板。
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……
回复 牛逼 垃圾

景煜 未绑定微信 发表于 2024-9-9 13:43:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中
回复 牛逼 垃圾

吉玉 未绑定微信 发表于 2024-9-9 17:59:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西
【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中【转载】爱在光雨中苦修完美形态[散章] 生命,我的,苦修,完美,雨中
回复 牛逼 垃圾

梁应双 未绑定微信 发表于 2024-9-9 22:02:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
回复 牛逼 垃圾

清心阳光 未绑定微信 发表于 2024-9-10 07:19:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 牛逼 垃圾

杜小虫 未绑定微信 发表于 2024-9-10 12:13:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川
回复 牛逼 垃圾

哥是传说 未绑定微信 发表于 2024-9-10 17:11:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
回复 牛逼 垃圾

兴闻小王 未绑定微信 发表于 2024-9-10 22:06:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川
回复 牛逼 垃圾