【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组)

火... [复制链接]
桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip

原创在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组)
=========================================================================
-
(一)
我想,还是那些经典话语深刻人心,“一样米养百样人”,“画龙画虎难画骨”……
多少故事传说已经坠落大地,聚散离合,肉与骨头,成为乌鸦的美餐,华美的点缀。
那些喜欢吃肉的人开始吃素,把最终的面具全涂上斑斓的色彩,让人目弦。
那些喜欢玩女人的心思,现在就在酒杯中玩低调的叙说,偷偷约会。
那些喜欢女神的祈祷,就在时代的光景里,审视着那些男神,才知道所有女人的好心思。
记住那一个伟大的世界,我和你都在阳光风雨中和万物开玩笑,共同嬉戏着春秋?
饥寒的诗人们,带着许多梦想全都去打土豪去了,流氓就在阳光中大声读诗
完美的夜空,在不断地装点着我和你的心态,抓不到的星星到处飘荡。
把那些碎玻璃集中一堆,让目光想吞下去消化许多想不通的事物。
-
(二)
刻骨铭心的创痕,带着许多无了的心愿,我走进了那一座香火缭绕的庙堂。
见食欲大开的大和尚,望着那些狗肉口水流淌,思想辟谷,却说不吃肉就不吃肉吧。
时间就在许多美好的愿望中,变成绞肉机,被一道闪电击中,伤痕累累。
抚慰着那一个被一朵莲开启的云时代,4G网络开通了,智能人心。
还不够好的每一天,都可以在手机中拿起可口食物享用。感谢那些霉变的东西深入人心。
拿出美女相拥,哎呀,是个男妖;男多女少的时代。失衡了你和我还有她的心思。
刚投资建成的情感大棚,真的不够用了,美女遍布你和我的居所。
打开那一本记事簿,才发现我在我的梦里,怎么都看不到那一位心爱的女人。
双手捧着那一只破碗,走进底层,我就是为底层代言的穷人搜集材料。
-
(三)
就在那一个图书馆里,我在翻找那一部夹在教科书里高层资料,污浊了心思。
有的时候,历史就如那神话般的人物,在天地中游荡;你过得还好吗?
远方的背景,让我想起了俺娘做的小菜,再烫上一壶舒适的小酒,惬意了心思愿望。
神仙叔叔把那些咒语一句句地藏在石头下面,让多少人寻找,匍匐感念。
在这个世界里,所有的心思都不会一致的,反正我在受冷罗待遇,在寒风冷雨中流浪。
请借我一个火炉和一面镜子吧,让我躲在那一道斑驳墙角里,孤独地诉说。
让最后一根火柴,点燃我曾经美好和最颓废的青春景象,飘然疼痛。
斟酌絮语和那些最锋芒的词汇,所有的梦,就在镜子里,一定是反的吧?我在问。
有多少孤独的叙说,就在一个个象形文字里 疼痛心思,让你我真实思索。
-
(四)
一个个的问答,都在光中流泪,心灵的感觉,让我变得坚强起来,在咬文与噘字。
感叹那一杯可笑的咖啡,在我兴奋的文字里叙说,让我喜欢廉价的速溶。
喜欢葡萄酒的我,基本都不会自己酿造,花费许多金钱,选择美酒。
温柔的月光,是我最美的夜光杯,不是我最真实的情人,在光中共同叙说心思。
嘿嘿……孤独的感叹,让我在高速的道路上也有车驾,嘘,最终却被交警拦路罚款扣照。
每一个象形文字,很有意思,你怎么知道我的心思的呢?是在我的诗行里吧!
我曾经发誓,不再选择文字作为表达方式,最终还是丢不掉这么一个叙说格调的。
人心的秘密,必须藏在深处,不会告诉别的人,包括李白、杜甫、屈原……
为那些文字而苦叙,都渲染在那一块石头上,寄托着爱与恨所给予的诗情画意。
-
(五)
真实的雷声,就在我和你的头顶着不断响起,一切都在那片遗址里打开了最终的梦想。
思想中的收获,就是经过一杯台灯的光亮,让我不断构思讲话的那些内容。
虚幻里的每一个形态,就像我大门上的锁头,在默默着自己的职责。
难以理解的人心愁绪,透过黑体墙的缝隙,倒影着他的影子,让我看到了他的脸色。
就像我的脸,被他和她涂上难以置信的色彩,最终你在一边却一言不发。
所有的目光就是那样的锋利,我只是用一枚烟头握手,冷暖的过程没有一点隐瞒。
就在那渲染着色彩的杯子里,他用一枚镊子夹住我眼球,夹住我的梦。
此刻的阳光迅速地扩张起来,点燃激情,而风雨的萎缩透过针孔放大,扎痛我的爱。
天空中,有一只纸飞机经过,成为那些雷达的目标,等待着被射击的厄运。
在美丽的色彩里,让我和你的梦想成为一幅幅感人的画面,充其量在光的斑点。
-
(六)
真实的屋顶上,盘膝着一朵朵云,那些飘远的声音开始有了一种最孤独的呼唤。
虚拟的数据,到处充值,就像我的键盘哗哗作响,让每个网页都在线路上相互争先恐后。
退回荒地上的落日,被那根膛线缠住了,无奈地把最精准的数字交给暮年。
你在用一片彩梦消化那些剧情,我在将那一段情节装潢起来,虚构来源于生活经历。
叶子每时每刻都在光中弹回来了受伤的树枝,春天的血管染绿了我和你的爱。
你听,一个女人在哭一个男人的无情,一个男人在为多情的女人祈祷。
香烟就在他和她的肺部里挤占空间,在气体中无力的枯萎,然后被那些病毒所拥戴。
有多少坚硬的影子,背负着心灵的最终的意念,还有一座村庄和老井的梦怀。
无可奈何花落去,带着希望打捞一些熟透的往事,而一切真的难随心愿。
颔首那一面篱笆墙的影子,心思就在光的嬉戏里,依旧装满了沉甸甸的思念寄托。
-

上一篇:【原创】踏着柳州紫荆花开的梦境放歌(抒情散文)
下一篇:【原创】乡愁悠情感怀多(长篇随笔散文系列91章)
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……

桂西林田老庞 未绑定微信 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自: 广西
有多少坚硬的影子,背负着心灵的最终的意念,还有一座村庄和老井的梦怀。
无可奈何花落去,带着希望打捞一些熟透的往事,而一切真的难随心愿。
颔首那一面篱笆墙的影子,心思就在光的嬉戏里,依旧装满了沉甸甸的思念寄托。
让我们共同在象形文字的韵味里目睹感受大千世界的真善美丑恶与冷暖是非,真实品味着生活中的那一杯酸甜苦辣涩的美酒……
回复 牛逼 垃圾

吉玉 未绑定微信 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西
【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip
回复 牛逼 垃圾

广州芯与科技 未绑定微信 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip
回复 牛逼 垃圾

小情调儿 未绑定微信 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自: 河南
【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip【原创】在斑驳百态的画页里怆然叙语(散文诗组) 那些,心思,就在,一个,hellip
回复 牛逼 垃圾

钟明德 未绑定微信 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
回复 牛逼 垃圾

一派狂言 未绑定微信 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
回复 牛逼 垃圾

冬笋靓仔 未绑定微信 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
回复 牛逼 垃圾

武志红 未绑定微信 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
回复 牛逼 垃圾

星空梦境 未绑定微信 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川内江
回复 牛逼 垃圾