我的自白书

JAVEN 未绑定微信 发表于 2019-1-3 13:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

很多年以前,我就立志要当一名科学家,发明出一种可以让石头变面包的机器,让大家都有吃不完的面包。后来我上了初中,我就不想当科学家了。因为买不起饭,我整天吃面包吃腻了,开始讨厌面包了。

我想当一名厨师,以后整天没事就给自己炒好吃的,鸡腿扣肉排骨,想吃多少就吃多少。后来我去跟我表哥学炒菜,他在百色一个大排档里工作。去到那里后我又不想当厨师了,因为表哥跟我偷吃了一块猪脚,被老板追了三条街。

我一定要做老板!我在心里暗暗发誓。从此我狠下心来,夜以继日的努力奋斗,终于在不久后成为了一位老板。我终于尝到了成功的滋味,那种想做就做,不想做就玩,自由不受拘束的快感。我最喜欢的就是有人对我说:“老板,多少钱?”还有别人数钞票给我的那种沙沙声,简直让我沉醉。

可是后来我发现,当老板久了也会有烦恼。尤其是每次顾客临走前都会说一句:“靠,擦个鞋也那么贵!”我实在忍无可忍,贵你妹啊贵!劳资给你用了最贵的鞋油,懂不懂什么叫成本啊!

跟他们说这些他们怎么懂,他们又没做过老板。滚吧,花几块钱擦个鞋都唧唧歪歪,呸!滚回去搬你的砖吧,一辈子就打工吧你。骂完我心里就爽了,毕竟我好歹是个老板,身份不一样。

后来我又发现,当老板不是最终的出路。因为经常被城管赶,险些砸了我的招牌。人上有人,老板也要被人管,那多没意思。于是我就想当官,专门管那帮城管,报复那个曾经在街头骂我“走鬼”的死瘪三,我要把他调去管乞丐,不许他们流浪街头,管不了就炒他鱿鱼,想想就高兴。

可是要当官我要去考公务员,去考公务员就要有大学文凭。我当年光顾着想跟表哥学厨师,初中都没毕业就出来混社会了,哪里有文凭?正在我犯愁的时候,我朋友二愣子跟我说,你为什么不去办个假的大学文凭?几十块钱就可以了,加钢印,上网可查。我激动的眼泪都要出来了,赶紧买了包软中华叫二愣子帮我搞定。

没几天功夫,二愣子拎了本证给我,说办好了。我打开一看,果然有模有样,还真有钢印。我放心了,我开始打算考公务员了,政界,哥来啦!

可是老天总是喜欢愚弄我这样单纯的人,我刚报名参加公务员考试,就被一伙人给抓起来了。他们说我制造假证,要关我个三五年,我说你们怎么冤枉好人啊!你们再好好看清楚,那可是有钢印的。但他们都不听,说我的同党都交代了,我是主谋。我一看,原来是二愣子,他把责任都推到了我身上。

在寒冷阴暗的铁窗里,我不禁流下了眼泪。也让我的心得到了沉静,我反思自己的过去,我曾经是多么优秀的一个孩子,是很有可能成为国家的栋梁,社会的希望的。可是造化弄人,没想到会沦落到这种地步。

我想了很多很多,想起了小时候的课文:猴子下山见了芝麻丢西瓜,后来什么也得不到。我就是那只猴子啊!要是我一心一意的要做科学家或者厨师,就不会有今天的下场了。我认识到自己的错误,我不怪别人,只怪我自己。

想想以后的路我该怎么走下去?三五年出来后我不再年轻,又老又没钱,身上一个技术也没有。以后,也就只能吹吹牛逼了。

上一篇:我欠马云一笔钱
下一篇:我追小水的那些事(三)

基友 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:58:56 | 显示全部楼层 来自: 北京
占坑编辑ing
回复 牛逼 垃圾

快乐大本营 未绑定微信 发表于 2019-1-3 18:43:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我最恨别人用鼠标指着我的头.
回复 牛逼 垃圾

老公王思聪 未绑定微信 发表于 2019-1-3 21:43:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!
回复 牛逼 垃圾

呵呵 未绑定微信 发表于 2019-1-4 13:16:41 | 显示全部楼层 来自: 山东
人又不聪明,还学人家秃顶!!
回复 牛逼 垃圾

高考 未绑定微信 发表于 2019-1-4 17:56:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林
每每看到楼主的这番话,我就觉得,楼主不容易,楼主辛苦了!
回复 牛逼 垃圾

牟浩然 未绑定微信 发表于 2019-1-4 19:40:09 | 显示全部楼层 来自: 中国
帮不上什么忙,把帖子顶上去吧!
回复 牛逼 垃圾

传奇 未绑定微信 发表于 2019-1-6 22:59:47 | 显示全部楼层 来自: 重庆
回复 牛逼 垃圾

晋济高速事故 未绑定微信 发表于 2019-1-8 11:39:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
发发呆,回回帖,工作结束~
回复 牛逼 垃圾

山洞男 未绑定微信 发表于 2019-1-8 17:26:08 | 显示全部楼层 来自: 中国
我左青龙,右白虎,肩膀纹个米老鼠.
回复 牛逼 垃圾