我追小水的那些事(三)

JAVEN 未绑定微信 发表于 2019-1-3 13:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

时至今日,已经进入了深冬,冷冽的寒风使我们喜欢卷曲在自家的棉被里,刷新着朋友圈各种有气无力的吐槽。两个不相交的世界,即使各自翻云覆浪、地裂山磞,在对方的眼里,也还是一如往常的风平浪静,和风煦日。

与其说我们都懒得更新动态,不如说生活中的琐事已经提不起我们凯凯而谈的兴致。大家忙着工作,忙着赚钱,忙着积攒回家过年的费用。倒是见小水发过两条,一条带着小情绪,另一条说她想要个心细的人。

我暗自在心里对比了一下自己,我懒,拖延,不坚定,偶尔会点小聪明,有经常在朋友圈里装13,然后我胆小,但我没有明显的感觉到自己心细。心细的人应该都比较体贴吧,脾气好,还会做家务,炒得一手好菜是必不可少。可是我连炒菜都不会,很明显我不是。

我只会煮面条,把水烧开,放油盐,下面,打上一个鸡蛋或者剪几段火腿。去年龙哥曾经教我做过很多道菜,比如可乐鸡翅,爆炒三脆,芙蓉蒸蛋等等。很可惜我差不多都忘了,我只记得蒸蛋的时候要放筷条。

老人们常说,无论住的地方有多小,也要有个吃饭的地方。无火不成家,灶神都跑了,更别提什么财神爱神了,我觉得非常有道理。

讲跑偏了。小水生日的那一天凌晨给我发来消息,说明天是她生日。我说是今天吧?已经过了十二点了。她说是的。我赶紧给她发了几个蛋糕的表情,并祝她生日快乐。她说不知道怎么过,还是不过算了。我极度缺乏经验,不知道怎么说,让她过嘛也不好,帮她过嘛又说不过。

她说反正他们都不在这里,过不过都一样。

我不知道他们是谁,除了笑脸,还有一坛子醋意。他们之中是否会有一个他?我不得而知,但我还是满心欢喜的叫她过,然后到时再悄悄地送上一个礼物。

那天时间过得很快,我心里彷徨不定,不知道要买什么礼物好。下班过去的时候再买吧,本来要定蛋糕的,但感觉太喧宾夺主了。准备下班时候解开群屏蔽,想看看他们聊什么。发现他们已经在小水那里了,除了赵我都不认识。他们忙着打边炉,气氛很融洽。

他们都没提起我呢,我心里想着。也难怪,平时我就不怎么喜欢跟人交往,聚会什么也少参加,他们兴许知道我不想去呢。小水高兴就好,我卸下车尾的餐箱想。

身无彩燕双飞翼,心有灵犀一点通。其实没有谁跟谁会一点通,在偌大而漫长的生活中,除了爱,那就剩包容了。若是你不能奋不顾身的追求爱情,凭什么要求对方心思缜密的对你百般理解呢?

究竟我能不能突破自己超越感情防线,为赢得小水的芳心而不顾一切呢?敬请期待下一期的故事……

上一篇:我的自白书
下一篇:即使是咸鱼,也要做一条有梦想的咸鱼

会说话的汤姆猫 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:59:04 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
回复 牛逼 垃圾

牟盈姿 未绑定微信 发表于 2019-1-4 17:30:30 | 显示全部楼层 来自: 广东
永远有多远?你小子就给我滚多远。
回复 牛逼 垃圾

九阴真经 未绑定微信 发表于 2019-1-5 17:14:27 | 显示全部楼层 来自: 山东
秀起来~
回复 牛逼 垃圾

佣兵天下 未绑定微信 发表于 2019-1-5 22:15:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林通化
回复 牛逼 垃圾

昵图网 未绑定微信 发表于 2019-1-6 11:05:48 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
楼主,么么哒!
回复 牛逼 垃圾

长知识 未绑定微信 发表于 2019-1-9 18:42:34 | 显示全部楼层 来自: 天津滨海新区
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼……
回复 牛逼 垃圾

俯卧撑 未绑定微信 发表于 2019-1-9 21:30:20 | 显示全部楼层 来自: 甘肃兰州
楼主,笑一个,萌萌哒!
回复 牛逼 垃圾

火星文 未绑定微信 发表于 2019-1-9 21:44:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
妈的,我被人投诉了!客户说我给他的mp3文件没有图像!
回复 牛逼 垃圾