即使是咸鱼,也要做一条有梦想的咸鱼

JAVEN 未绑定微信 发表于 2019-1-3 13:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

我相信每个人都有内心渴望的东西,大多数人想让自己有钱,有些人想要有个爱自己的人,还有些人希望有自己的一份事业。但是我想问大家,有人真正了解梦想是什么吗?

我相信每个人都做过各种各样的美梦,每个人都希望自己梦想成真。但就我个人认为,我可以很残酷的告诉大家,梦想永远不会成真!因为我始终相信,梦想是一种信仰,是一种无休止的追求,是使人不断前进的一种动力!

打个比方说,你想拥有一百万。你经过不断的努力,终于拥有了。这代表你梦想成真了吗?你会停步不前什么也不做坐吃山空了吗?不会!你会继续想要赚到二百万五百万甚至是一个亿!有人也许会觉得这是贪心,谁会嫌钱多啊!是吧?错!这不叫贪心,如果你也有这样的想法,那只能说明你没有过梦想,你有的只是想法!

幻想中彩票一夜暴富,幻想有个大美女突然爱上你,这些都是想法。想开个小店想种几亩甘蔗想做点买卖赚点钱,这些都是想法。其实不难理解,想法很容易达到,只有你稍微努力。而像我之前所说的,梦想永远不会达到,永远都在路上。如果你足够努力,你会在追求梦想的道路上收获那些你之前认为‘已经够了’的东西。

阿里巴巴在美国上市获得三千多亿美元的估值,你会认为马云的梦想是开一个非常牛逼的公司做一个非常有钱的人吗?小米2014年最牛销量为1.2亿。注意,是台,不是元。你觉得雷军会从此整天在家上上网打打游戏吗?如果有机会问问他们:你们的梦想达到了吗?我想他们会反问你:梦想是什么?

梦想是一种态度,一种痴痴不倦的精神,更是一种人生价值的体现。梦想无法用物质或者某种成就来衡量,是一个不断超越和实现自我的过程。

也许你现在正在广东或者别的什么地方进厂,也许你正在百色像我一样送餐种地,又也许你正在做着什么小买卖当着老板。请记着我说的话,不管做什么,有没有钱,是不是单身狗,哪怕像条不能翻身的咸鱼,也一定要有梦想!

因为梦想会让你拥有自信,会让你慢慢的改变自己。即使现在你还不曾努力,但至少你知道自己想要追求什么,眼光会变得更长,你就会更从容的面对眼前的事情。打个比方,每天你早上7点半的闹钟,有时闹钟响了你还不想起来,尤其是冬天的这个时候。因为没有梦想,你潜意识里会有这样的想法:我只要不迟到就好。有这样的想法正是因为你需要钱过生活,而能让你产生经济效益的只有工作时间的那8个小时,其他的时间好像你都可以任意挥霍。但当你有了梦想,你为了目标努力。你会觉得每一分钟都是工作时间,你会不自觉的醒来,或是醒了就马上起床。也正是那句话:每天叫醒你的不是闹钟,是梦想。

为什么我要鼓励大家有梦想呢?有的人会说:我条件很好,稍微努力一下就会过得很好了,跟你谈什么狗屁理想呢?我完全不需要什么梦想,我只要简简单单的想法就好了,多挣点钱,带好小孩养好家就好了。这样的想法是可悲的,也是愚蠢的。如果我没猜错的话你的朋友圈也应该是带带孩子养养家,隔三差五唱个K,吃几个火锅钓个鱼,平安夜晒个果什么的。这生活也很好嘛!要梦想做什么?挺多大个压力。

然而你知道吗?当你拥有了平凡的生活,也注定拥有了平凡的人生。当你老了,回忆起过去一生,前三十年和后三十年是一样的,波澜不惊。你甚至没有做过一件让自己热血沸腾,如打了鸡血一样让你亢奋的事情。你没有让自己达到更高的层次,接触到更新的事物。你也没有使自己内心更强大,思想更睿智,灵魂更丰满。你没有令人敬慕的人格魅力,没有锐意进取的精神魄力,你的人生完整吗?你会后悔吗?

因为你没有梦想,心理和意志缺乏磨练,你生活在自认为满意的小圈子里,过着比较规律的生活。生活,免不了磕磕绊绊,吵吵闹闹。你会累,会生气,会悲伤。你会悲观,处理事情的方式往往会以次求好,过了就过了。久而久之,人生都是处于一种低层次的状态。有梦想的人,时刻都会不断的充实自己,不断的学习。因为在创业的过程中,习惯以自己为主导,没有依赖性,不会怨天尤人。也正是这样,处事果断,雷厉风行,善于决策,能够很好的解决问题。

所以说梦想还是要有的,不管你现在在什么样的状态。史玉柱负债多少亿又翻身的故事我就不说了,毕竟不是每个人都是巨人。人家是一个传奇,也是一步步为梦想奋斗出来,资产只是他梦想的衬衣,他的智慧和努力才是最大的财富。就算把他的财产都给你,你还是比他穷。

一些关于梦想想法就谈到这里,不要说你行你上,不行别逼逼。我评论一个电冰箱,难道还要求我自己会制冷?不过,今夜耶稣诞生,我也刚醒,我会努力!

上一篇:我追小水的那些事(三)
下一篇:致小偷先生的一封信

快乐大本营 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:15:01 | 显示全部楼层 来自: 中国
我了个去,顶了
回复 牛逼 垃圾

有钱任性 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:39:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
我只是路过,不发表意见
回复 牛逼 垃圾

五朵金花硬币 未绑定微信 发表于 2019-1-3 15:05:43 | 显示全部楼层 来自: 中国
一天最高可刷99点经验的。把如下语句复制,粘帖即可。以前不懂看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验现在我明白了反正回贴可以升级也可以赚经验而升级又需要经验我就把这句话复制下来
回复 牛逼 垃圾

嫩模 未绑定微信 发表于 2019-1-3 20:20:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆
你身材很好,好的连孙悟空看见你,都会给你三棍子了。
回复 牛逼 垃圾

日本马桶盖 未绑定微信 发表于 2019-1-3 21:02:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
喜欢的摇,不喜欢的滚。
回复 牛逼 垃圾

美丽说 未绑定微信 发表于 2019-1-4 06:42:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁
元芳你怎么看?
回复 牛逼 垃圾

托业 未绑定微信 发表于 2019-1-4 08:38:49 | 显示全部楼层 来自: 广东
大脑进水,小脑养鱼.
回复 牛逼 垃圾

你懂的 未绑定微信 发表于 2019-1-4 08:43:22 | 显示全部楼层 来自: 江西
这个QQ被一个女人偷走了,现在拿回来了…不认识我的人请自动删除我
回复 牛逼 垃圾

携程 未绑定微信 发表于 2019-1-4 11:14:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
帮顶,帮顶,快速顶贴中······
回复 牛逼 垃圾