致小偷先生的一封信

火... [复制链接]
JAVEN 未绑定微信 发表于 2019-1-3 13:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转百色看点。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

尊敬的小偷先生,你好。当你看到这封信的时候,说明你已经进到了我的房间,并且做好了要满载而归的打算。不过非常抱歉先生,让你失望了,我这里什么都没有,除了一台买了五年配置超低连看个岛国片都要哮喘半天的老笔记本,实在没有什么值钱的东西让你下手。在此,跟你说声对不起,让你受累了。

我不知道自己为什么会想要给你写这么一封信,可能是因为隔壁老王的电脑被偷,自己也心有余悸吧。说真的,刚回来的时候听见隔壁的老王说电脑被偷,一群阿sir在门口刷指纹拍鞋印,俨然一副命案现场的样子,我真的害怕了。因为我看到他门上有两道锁,而我只有一道。我心想完了,赶紧开门看看,发现放电脑的地方空空的,我脑袋嗡的一下一片空白。后来发现原来我把电脑移到了新桌子上,心里的一块石头才落了地。

先生,虽然我不知道老王的电脑是不是你拿的,但我真的挺佩服你们这个行业的。你们干的都是技术活,不光要有专业娴熟的技巧,还要有过人的胆量和机智的应变能力。干你们这行的,还得拥有精确的侦查能力,哪里有值钱的东西一瞧一个准。年底了,我了解你们在拼业绩,而我却还在浑浑噩噩不紧不慢的过日子。跟你们比起来,我真的是太惭愧了。

刚才看了老王的房间,我心里五味陈杂。老王真是年轻有为,租房里什么都有。除了被你同行拿走的华硕,还有一台高档的小天鹅滚筒洗衣机,估计你同行嫌它重带不走。老板煤气灶上一台美的文武火压力锅,金属感十足的四季沐歌热水器,格力一赫兹变频空调,浪漫的公主蚊帐下是柔软舒适的豪华四件套垫着弹性很好的睡宝床垫。窗前的绸缎青花窗帘估计得花好多钱,摸上去肯定会很滑手。再看看这边,一张五轮全靠背办公椅前,是一个带书架的办公桌。书架上整整齐齐的摆放着书籍,我看了一下,有心理学的,儿科营养的,还有一些医学书籍。书桌上一只台灯时髦又别致,暗示着老王每天秉灯夜读。

再来看看我这里,你一定会觉得心酸不已。一张凌乱的床上堆满了没洗的衣服,相信你一定不会有去翻一下口袋的想法。满是油渍的煤气灶上歪歪斜斜的架着一口爬满黄锈的铁锅,说明主人已经很久没有开锅。墙上挂着一台发黄的老空调,一摁电源随时有可能会爆炸。两台电风扇,孤零零的落在床角,不仔细看还以为是人家厨房里黑不溜就的抽风机。唯一有点入眼的也就是桌上那台五年的海尔笔记本电脑。不过说实在话,这台电脑还不如它硬盘里那几百G的毛片值钱。

如果先生不是急着走的话你也许会留意到,床头贴着一个女孩的素描。没错,她就是小水,是我的一个朋友,之前的电脑桌在摆在那里,后来换了方位,只剩下了那副画。我不知道你喜不喜欢听我讲小水的故事,你喜欢的话有机会我倒是很愿意跟你谈起。

讲了那么多你应该不耐烦了吧?真是不好意思,很久没人能这么耐心的听我说话了。长大了,朋友越来越少,能聊的也都不多了,想找个谈谈心的人是那么的难。有时候太孤独了,我就会跟蓝天跟白云说话,跟花儿跟蝴蝶说话,有时候我也会自己跟自己说话。现在你来了,我就想好好跟你说说话,哪怕你是我不认识的陌生人。我觉得你是上帝派来的,悄悄的爬上五楼,无声息的拧开我的锁,就这样匆匆的闯进我的生命中。

当我回来,打开房门的瞬间,我感受到了你的气息。你踩过我的步伐,抚摸过我沉睡的床边,站在我写字的桌前,凝视我的画。然后你轻叹一声,把一丝善念撩到耳后,拿走了你需要的东西,让我知道,我并不孤独。

小偷先生,你是否看到了那个画着拙劣图案的存钱盒子?我想你当时一定老泪纵横,不忍的塞了两块钱进去。谢谢你,再见先生!

上一篇:即使是咸鱼,也要做一条有梦想的咸鱼
下一篇:为了配上她,是你最值得努力的理由

孟关宇 未绑定微信 发表于 2019-1-3 14:29:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。
回复 牛逼 垃圾

逼格 未绑定微信 发表于 2019-1-3 15:09:26 | 显示全部楼层 来自: 四川
你身材很好,好的连孙悟空看见你,都会给你三棍子了。
回复 牛逼 垃圾

上天台 未绑定微信 发表于 2019-1-4 19:54:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南
一语道尽爱情的残忍。情到深处人孤。疾苦使人成熟,强项的人会感悟爱的真谛,而懦弱的人徒生怅恨。
回复 牛逼 垃圾

石鳞 未绑定微信 发表于 2019-1-5 13:31:51 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
生活可以将就,生活也可以讲究!
回复 牛逼 垃圾

节操碎了 未绑定微信 发表于 2019-1-5 23:28:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁
滴答滴答,我路过的!
回复 牛逼 垃圾

怎么破 未绑定微信 发表于 2019-1-6 12:52:26 | 显示全部楼层 来自: 北京
出来混,老婆迟早是要换的.
回复 牛逼 垃圾

萝莉 未绑定微信 发表于 2019-1-7 13:39:54 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特
Duang
回复 牛逼 垃圾

跑酷 未绑定微信 发表于 2019-1-7 17:07:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏南通
最伤人的话,总出自最温柔的嘴。
回复 牛逼 垃圾

百色大明 未绑定微信 发表于 2019-1-8 16:34:46 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
抢完橘子抢银行,现在要来抢沙发!
回复 牛逼 垃圾